Продающие откровения практика интернет-маркетинга

Мне НЕ нравилось продавать

эксперт

Александр Селезнёв

Я занялся бизнесом еще в 1998 году.

Без денег. В очень сложной области – продажа и сервис компьютеров. Низкомаржинальной. С унифицированным товаром «как у всех». В городе с населением 160 тысяч жителей, из которого путевых людей высасывал областной центр, и не только он. С необходимостью выстраивать техпроцессы и качество работы – сразу «по взрослому» — как у окружающих меня федеральных монстров. Высококонкурентной, с быстро растущей конкуренцией, которая заставляла или стать большой сетью, или уйти с рынка.

Я пропустил через себя все – техническую сторону, логистику, аналитику, маркетинг и рекламу, персонал…

Все пропустил. От нуля до выстроенных систем. От комнатки «вход со двора», до оборота десяток миллионов в месяц и статуса лучшего салона в городе.

И мне всегда было трудно поверить в то, что я знаю, умею, могу больше чем окружающие.

Я не мог поверить, что кто-то не понимает или не может. Ведь это же так просто и очевидно!

Ну, не может быть, что этот человек, или люди не видят того, что вижу я!

Может.

Умом понимал, душа не принимала. Мне и сейчас это трудно, до сих пор осознанно ввожу это в свою привычку.

Это начинается нравится всё больше

Из-за того, что ресурсов у меня всегда было меньше, чем у конкурентов, мне приходилось работать «кузницей кадров». Регулярно набирал новеньких, выращивал, доплачивал не деньгами, а своей энергией, вниманием, обучением. Фактически уже много лет подрабатывал наставником и коучем))). Даже из интроверта по рождению стал экстравертом по жизни.

И я наслаждаюсь, наблюдая как растут мои подопечные. Мне много раз говорили, что во мне умер хороший учитель, хотя почему умер???

Мне приходилось глубоко вникать в огромные объемы разношерстной информации, раскладывать ее по полочкам и передавать дальше, в уже понятном и структурированном виде. Так чтобы поняли.

И я получаю удовольствие от того что несу в мир понимание.

Я придумал практически все стратегии маркетинга и рекламы, которые реализовывались у меня на предприятии. Ведь голь на выдумки хитра. Как выяснилось позже, это был и модный сейчас партизанский и вирусный, и партнерский маркетинг, и позиционирование, и еще целая куча умных слов, которые я узнавал в процессе.

Как оказалось, даже использовал с 2005 года контент-маркетинг, не догадываясь, что использую именно его. Когда писал несколько десятков обучающее-развлекательных  статей на весь разворот в местную газету и выпустил несколько телепередач на канале СТС, хотя и в сетке местного вещания.

И мне это очень нравилось, только времени жутко не хватало.

А сейчас я встретил свою любовь на «Ферме Контента». Встретил контент-маркетинг, в котором объединилось все, что у меня получается и что мне в радость.

По факту, в области контент-маркетинга я сейчас один из лучших в рунете. А может и лучший. Просто потому что в это время в этом месте совпали все элементы. И более 10 000 часов практики в каждой из основных составных частей контент-маркетинга.

  • Понимание бизнесов и заказчиков. Понимание их проблем, ограничений, желаний, возможностей и невозможностей. Ориентация на бизнес-цели.
  • Глубокая ориентация на суть и на работу со смыслами, а не просто на буквы и слова. Понимание и умение хорошего, экспертного контента.
  • Молодое бизнес-направление, в котором еще почти нет профессионалов. И я выращиваю их сам, отфильтровав 10% лучших, и с наслаждением наблюдая, как они растут. И понимая, что они становятся ведущими экспертами на этом рынке. Хотя бы даже потому, что в этой области вокруг достойных еще мало.
  • Компьютерные технологии. Как запросто слепить систему из подручных материалов.
  • Умение увидеть и применить действенные маркетинговые подходы. И даже реализовать, а не только посоветовать. И даже не о рекламе речь, а именно о маркетинге, то есть о внесении изменений в бизнес, после которых покупатели любят, а прибыль растет. Возможность комплексно помочь заказчикам, и видеть, как они начинают отрываться от основной массы.

И мне это в кайф

Из меня наконец-то выдавливается «провинциальный синдром». И привыкаю к мысли, что я даю в мир сверхценность. И я готов в ответ принять благодарность. Выраженную в деньгах.

Мне понравилось это продавать. Продукт того стоит. Теперь я уже внутренне готов. К сверхвознаграждению, потому что все по-честному.

Александр Селезнев

Основатель агентства контент-маркетинга — Ферма Контента.логотип

Приходите в наше агенство учиться, работать, развиваться вместе с нами.  Добро пожаловать <<<

Получать следующие продающие фишки можно по электронной почте, заполнив в форму подписки Ваше имя и адрес электронной почты <<<



2 комментария “Продающие откровения практика интернет-маркетинга”

  1. Татьяна:

    Респект. Так держать!

  2. Тина:

    Очень часто люди, которые могут научить — не платят, не любят или не имеют достаточно средств. Те, кто может платить — не могут научить, просто потому, что не дано. И очень редко встречается такое в одном месте: возможность научиться очень востребованным на сегодняшний день навыкам, да еще при этом и заработать, а в придачу и команда единомышленников и просто интересных людей.

    Ферма Контента для тех, кто ищет себя. Для тех, кто не любит попусту тратить своё время и свои деньги. Рекомендую всем.

Напишите комментарий

Напишите комментарий

Protected with SiteGuarding.com Antivirus
Мы принимаем
Банковские карты
Оплатите покупку в интернет-магазине банковскими картами VISA и Mastercard любого банка.
узнать больше
Электронный кошелек
Моментальная оплата покупок с помощью вашего электронного кошелька RBK Money.
узнать больше
Банковский платеж
Оплатите покупку в любом российском банке. Срок зачисления средств на счет - 3-5 рабочих дней.
узнать больше
Денежные переводы
Оплата покупок через крупнейшие системы денежных переводов CONTACT и Unistream.
узнать больше
Почтовые переводы
Оплатите покупку в любом отделении Почты России. Срок зачисления платежа - 3-4 рабочих дня.
узнать больше
Платежные терминалы
Оплата покупок в терминалах крупнейших платежных систем в любом городе России - быстро и без комиссии.
узнать больше